Problème moteur

Modérateur: Tissila2

Problème moteur

Messagepar j christophe » Jeu 22 Mai 2014 06:40

Bonjour a tous ,
J'ai un problème moteur sur mon Spider .
En effet au bout de 15 minutes d'utilisation quand la température moteur et au plus haut cry ,perte de puissance petite explosion a échappement mgun jusqu'au calage moteur.
Une fois le contact coupé et redémarrage moteur winn1 ,le moteur refonctionne normalement quelques minutes et rebelote. demonio
Quelqu'un a t'il déjà rencontré un problème similaire?

J christophe
j christophe
 
Messages: 32
Enregistré le: Lun 2 Fév 2009 08:21

Re: Problème moteur

Messagepar williamv6 » Jeu 22 Mai 2014 13:38

Peut être la pression d'essence ??

Sinon encore une belle curiosité !!
Image
Avatar de l’utilisateur
williamv6
 
Messages: 285
Enregistré le: Ven 23 Jan 2009 12:58

Re: Problème moteur

Messagepar j christophe » Jeu 22 Mai 2014 20:43

Salut,
merci tout pour ta réponse,
Par contre si c'est le cas de la pompe a essence qui fonctionne mal a chaud je ne sais même pas ou en trouver une.

J christophe
j christophe
 
Messages: 32
Enregistré le: Lun 2 Fév 2009 08:21

Re: Problème moteur

Messagepar j christophe » Sam 24 Mai 2014 18:16

Voila j'ai trouvé le problème,
Énormément de particule noir dans le réservoir d'essence qui viennent boucher la crépine de la pompe a essence.
Ça refonctionne mais pour combien de temps je ne sais pas .Je pense que c'est le réservoir qui se désagrège.
j christophe
 
Messages: 32
Enregistré le: Lun 2 Fév 2009 08:21

Re: Problème moteur

Messagepar speedyspider » Sam 24 Mai 2014 19:11

Salut! J'ai eu exactement le même problème sur mon spider il y a 7 ou 8 ans! Le réservoir rempli de particules noires, un genre de limaille! La pompe a essence, qui est immergée sur le spider, n'est plus référencée chez renault, mon garagiste a du y adapter une pompe de safrane (je ne saurais plus te dire quel modèle, désolé). Bien nettoyer le réservoir, le démonter même, et évidement changer le filtre a essence! Je m'y suis repris a 2 fois, pour le nettoyage du réservoir, car ces particules détruisent la pompe a essence! Mais je n'ai jamais su pourquoi il y avait cette ''limaille'' dans le réservoir!
Spider PB 1057 (1997)- 5 turbo 1154 (1982).
Avatar de l’utilisateur
speedyspider
 
Messages: 184
Enregistré le: Jeu 16 Sep 2010 20:15
Localisation: Belgique

Re: Problème moteur

Messagepar j christophe » Dim 25 Mai 2014 16:59

Salut ,apparemment c'est des particule noir de plastique .
Toi tu parle de limaille .Peux tu mes dire si c’était du plastique ou du métal?
j christophe
 
Messages: 32
Enregistré le: Lun 2 Fév 2009 08:21

Re: Problème moteur

Messagepar j christophe » Dim 25 Mai 2014 17:05

quelques qu'un connait il le procédé pour le démontage du réservoir d'essence.
j christophe
 
Messages: 32
Enregistré le: Lun 2 Fév 2009 08:21

Re: Problème moteur

Messagepar speedyspider » Dim 25 Mai 2014 20:18

Salut! Je ne saurais plus te dire si les particules étaient du plastique ou du métal! Cela remonte à plusieurs années maintenant, et ce n'est pas moi qui avait fait la réparation. Pour sortir le réservoir, il faut enlever les 2 baquets. Je me renseigne cette semaine auprès de mon garagiste, et lui demanderais (si il se souvient encore) de le manipulation qu'il avait faite! Mais quand cela m'est arrivé, dans mon cas, je n'ai pas eu de ''symptômes'' en particulier, du jour au lendemain, mon spider n'a plus voulu démarrer! Je n'entendais plus la pompe à essence se mettre en marche, quand tu mets le contact, avant de démarrer.
Spider PB 1057 (1997)- 5 turbo 1154 (1982).
Avatar de l’utilisateur
speedyspider
 
Messages: 184
Enregistré le: Jeu 16 Sep 2010 20:15
Localisation: Belgique

Re: Problème moteur

Messagepar j christophe » Dim 25 Mai 2014 20:38

Merci de ta réponse,
Je suis preneur des infos démontage pour le réservoir ,car il me semble qu'il faut déposer toute la mécanique(moteur boite trains).
J'ai fais moi même la manip et la crépine de la pompe était très sale de ses particules comme le réservoir mais la pompe fonctionne pour l'instant
très bien,mais il reste encore des particules noir voila pourquoi je recherche des infos pour le démontage du réservoir.
j christophe
 
Messages: 32
Enregistré le: Lun 2 Fév 2009 08:21

Re: Problème moteur

Messagepar Tissila2 » Lun 26 Mai 2014 20:01

Le réservoir est enfermé derrière le radiateur
Impossible de sortir le réservoir par le dessous donc
Décaisser
Tomber le GMP complet
Bon courage
Tissila2
Moderateur et membre du CARCO

Image
Avatar de l’utilisateur
Tissila2
 
Messages: 1879
Enregistré le: Dim 4 Jan 2009 10:00
Localisation: Dijon

Suivante

Retourner vers Mécanique

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité